Unser Verkaufslokal in Buttisholz ist am Freitag, 17.05.2024 ab 15.30 Uhr geschlossen.
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Ab einem Bestellwert von CHF 80.00 schenken wir Ihnen einen 200 ml Steinzeugtopf von unserem Kaisersenf.

Frikadellen

Zutaten

8 - 10 Stück


  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 600g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Monschauer Chili Senf
  • 1 großes Ei (M)
  • 3 EL Pflanzenöl

  • Kartoffel-Karotten-Stampf

    • 750g vorwiegend festkochende Kartoffeln
    • Salz und Pfeffer aus der Mühle
    • 400g Karotte
    • Einige Thymianzweige
    • 150ml heiße Vollmilch
    • Frisch geriebene Muskatnuss
    • 3 EL Butter

Zubereitung


  1. Das Brötchen etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Zwiebel  schälen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten, Petersilie zu geben und alles bereitstellen.

  2. Hackfleisch, Gewürze Monschauer Chili Senf und Ei in eine Schüssel geben. Brötchen kräftig ausdrücken, dazugeben. Hackmasse mit den Händen tüchtig kneten.

  3. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, in Salzwasser kochen etwa 10 Minuten zugedeckt. Karotten schälen der Länge nach halbieren und in 1 -2 cm große Stücke schneiden. Zu den Kartoffeln geben, weitere 10 Minuten kochen.

  4. Mit nassen Händen aus dem Hackteig 8-12 Frikadellen formen. Öel in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 2-3 Minuten bei starker Hitze anbraten.

  5. Thyminablätter abzupfen, Kartoffelmischung abgießen wieder in den Topf geben, Milch dazu gießen und alles mit einem Stampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken in einer kleinen Pfanne die Butter aufschäumen bis sie halbbraun ist und nussig duftet. Die Thmianblätter beigeben, Kartoffelstampf damit beträufeln und mit den Frikadellen anrichten.

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