Unser Verkaufslokal in Buttisholz ist am Freitag, 17.05.2024 ab 15.30 Uhr geschlossen.
Danke für Ihr Verständnis.

Ab einem Bestellwert von CHF 80.00 schenken wir Ihnen einen 200 ml Steinzeugtopf von unserem Kaisersenf.

Lachs überbacken

Zutaten

für 2 Personen


  • 500g Kartoffeln, festkochend
  • 1/2 Bund Dill
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 EL Monschauer Kaiser Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Butte
  • 1 EL Butter
  • 2 Lachsfilets, (à 160 g)

Zubereitung


500 g festkochende Kartoffeln mit Salzwasser bedecken, aufkochen und zugedeckt ­bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Inzwischen 1/2 Bund Dill fein hacken und mit ­150 g Crème fraîche und 1 El grobem Senf verrühren.


Mit Salz ­und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser ­abspülen. Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und in 1/2 cm dicke ­Scheiben schneiden. ­


Auflaufformen (18 cm Ø) mit je 1 TL Butter fetten. Kartoffelscheiben in ­die Form schichten und insgesamt 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. ­


Lachsfilets (à 160 g) mit Küchenpapier trocken tupfen und ­rundherum salzen und pfeffern.


Je 1 Lachsfilet auf die Kartoffelscheiben legen ­und mit der Dillcreme bestreichen.


Lachs im heißen Ofen bei 200 Grad in ­der Ofenmitte 20 Min. backen

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