Dorsch in Monschauer Senfsauce
Zutaten
für 4 Personen
- 2 ausgenommene Dorsche a 750g
- 1 ltr Wasser
- 0.5 ltr. Weißwein trocken
- 1 Suppengrün, klein geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 Estragon Zweige
- 80 g eiskalter Butter
- 2 ELMonschauer Riesling – Senf
- 150 g geschlagene Sahne
- Meersalz, Zucker, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Fisch säubern, Wasser, Weißwein, Meersalz, Suppengrün, Lorbeer, weiße Pfefferkörner und Estragon 15 Minuten ohne Deckel köcheln. Die Fische einlegen und bei sanfter Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
- Nach 5 Minuten ca. 200ml Sud entnehmen und in einen kleinen Topf gießen. Bei starker Hitze reduzieren. Die Butter unterschlagen und abschmecken, dann vom Herd nehmen und Monschauer Riesling - Senf und die Sahne unterrühren. Die Fische mit Monschauer Senfsauce servieren.