Eier in Monschauer Senfsauce
Zutaten
für 2 Personen
- 200 g
- 4 Eier , (Kl. M)
- 15 g Butter
- 1 El Mehl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 g Milch
- 3 Tl Frühlingszwiebeln
- 100 g TK-Erbsen
- 3 Tl Monschauer Kaiser Senf
Zubereitung
1. 200 g Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser 15–20 Min. garen. 3 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen. 15 g Butter zerlassen, 1 El Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit 125 ml Gemüsebrühe und 100 ml Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren.
2. 3 Frühlingszwiebeln putzen, das weiße und das helle Grün in dünne Ringe schneiden. Mit 100 g TK-erbsen zur Sauce geben und weitere 2 Min. köcheln lassen.
3. TL Senf einrühren. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Kartoffeln abgießen, mit der Sauce, den Eiern und etwas Kresse anrichten.