Unser Verkaufslokal in Buttisholz öffnet am Freitag, 10. Mai 2024 erst um 17.00 Uhr.
Danke für Ihr Verständnis.

Ab einem Bestellwert von CHF 80.00 schenken wir Ihnen einen 200 ml Steinzeugtopf von unserem Kaisersenf.

Filets Wellington

Zutaten

für 2 Personen


  • 2 Stück Rinderfilet, jeweils mindestens 175g schwer
  • Pflanzenöl
  • Butter
  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt
  • 170g Pilze, klein geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • einige Zweige frischer Thymian
  • 70 ml Sherry
  • 2 Blatt Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 2 TL Monschauer Kaiser Senf
  • Ei

Zubereitung


Wickel ein Stück Bratenschnur um beide Filets. So bleibt das Fleisch auch nach dem Braten innen schön saftig und passt besser in den Blätterteig.


Brate beide Filets bei maximaler Temperatur im Pflanzenöl von beiden Seiten an.


Mithilfe eine Grillzange kannst du die Filets greifen und auch an den Rändern anbraten.


Nun legst du die Filets beiseite und gibst Butter in die Pfanne. Zuerst schwitzt du die Zwiebel im Fett an, dann gibst du die klein geschnittenen Pilze dazu. Jetzt wird gesalzen und gepfeffert.


Gib jetzt die geschnittene Knoblauchzehe dazu. Dann fehlen nur noch die Thymianzweige und der Sherry.


Lege ein Blatt Blätterteig auf ein großes Stück Frischhaltefolie, darauf verteilst du eine kleine Portion der Pilzpfanne.


Lege ein Filet darauf und schneide die Bratenschnur ab.


Das Ganze bekommt ein Häubchen aus einem Löffel Senf und einer weiteren Portion Pilzpfanne.


Forme den Blätterteig zu einem kleinen Ball. Keine Sorge: Durch die Folie fällt nichts heraus und du kannst den Teig in Ruhe verschließen.


Lege die Blätterteig-Bälle auf ein Blech und bestreiche sie mit verquirltem Ei.


Jetzt musst du sie nur noch für 20 Minuten bei 220°C im Ofen backen.Mithilfe der Frischhaltefolie wickelst du jetzt das Filet ein.

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