Fischfilet im Speckmantel
Zutaten
für 2 Personen
- 2 Fischfilets ( Seelachs-Zander-Rotbarsch)
- 1 Fenchel
- 1 Karotte
- 2 Zwiebeln
- 6 Scheiben Speck
- 1 EL Monschauer engl.Curry Senf
- 150ml Sahne
- Butter
- Salz und Pfeffer
- 100ml Weißwein
- Wasser
- Schuss Nolly Prat
Zubereitung
1. Den Fenchel putzen, den Strunk keilförmig rausschneiden. Die Karotte schälen und raspeln. Die Zwiebeln schälen, eine fein würfeln, eine halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, nicht zu dunkel werden lassen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, einen Esslöffel Monschauer engl.Curry Senf einrühren, die Sahne dazugeben und leicht köcheln lassen.
2. Die Zwiebelscheiben anschwitzen, Fenchel und Karotten dazugeben, leicht anbraten, etwas Wasser dazugeben und ca. 5 - 7 Min. dünsten. Da das Fenchelgemüse sehr viel Eigengeschmack hat, benötigt man nur etwas Salz und schwarzen Pfeffer zum Würzen. Mit dem Wermut wird der Geschmack hervorgehoben.
3.Die Fischfilets säubern, leicht salzen und pfeffern und in jeweils 3 Stücke teilen. Jedes Stück mit einem Streifen Speck umwickeln. Butter in der Pfanne zerlassen und die Fischstücke von jeder Seite ca. 2 - 3 Min. anbraten. Die Soße kräftig mit Curry abschmecken und leicht salzen.
Wirsingkartoffeln abgiessen, grob zerstampfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Fischfilets darauf setzen, Schnittlauch unter den Fond mischen und die Fische mit Fond beträufeln. Mit Apfel- und Speckscheiben belegen und mit Kerbel dekorieren.