Als kleines Dankeschön legen wir bei jeder Online-Bestellung ab einem Bestellwert von CHF 80.00 einen 335 ml Original-Steinzeugtopf Chili im Wert von CHF 17.00 bei. Dieses Angebot gilt im April 2024. 

Fischfilet im Speckmantel

Zutaten

für 2 Personen


  • 2 Fischfilets ( Seelachs-Zander-Rotbarsch)
  • 1 Fenchel
  • 1 Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Scheiben Speck
  • 1 EL Monschauer  engl.Curry Senf
  • 150ml Sahne
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 100ml Weißwein
  • Wasser
  • Schuss  Nolly Prat

Zubereitung


1. Den Fenchel putzen, den Strunk keilförmig rausschneiden. Die Karotte schälen und raspeln. Die Zwiebeln schälen, eine fein würfeln, eine halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, nicht zu dunkel werden lassen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, einen Esslöffel Monschauer engl.Curry Senf einrühren, die Sahne dazugeben und leicht köcheln lassen.

2. Die Zwiebelscheiben anschwitzen, Fenchel und Karotten dazugeben, leicht anbraten, etwas Wasser dazugeben und ca. 5 - 7 Min. dünsten. Da das Fenchelgemüse sehr viel Eigengeschmack hat, benötigt man nur etwas Salz und schwarzen Pfeffer zum Würzen. Mit dem  Wermut  wird der Geschmack hervorgehoben.


3.Die Fischfilets säubern, leicht salzen und pfeffern und in jeweils 3 Stücke teilen. Jedes Stück mit einem Streifen Speck  umwickeln. Butter in der Pfanne zerlassen und die Fischstücke von jeder Seite ca. 2 - 3 Min. anbraten. Die Soße kräftig mit Curry abschmecken und leicht salzen.



Wirsingkartoffeln abgiessen, grob zerstampfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Fischfilets darauf setzen, Schnittlauch unter den Fond mischen und die Fische mit Fond beträufeln. Mit Apfel- und Speckscheiben belegen und mit Kerbel dekorieren.

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