Als kleines Dankeschön legen wir bei jeder Online-Bestellung ab einem Bestellwert von CHF 80.00 einen 335 ml Original-Steinzeugtopf Chili im Wert von CHF 17.00 bei. Dieses Angebot gilt im April 2024. 

Fischfilet zu Porree

Zutaten

für 4 Personen


  • 1 Stange Poree groß
  • 3 EL Monschauer Kaiser Senf
  • 400g Bandnudeln
  • 800 Fischfilets (Seelachs)
  • 2 EL Butter
  • 5 EL Mehl
  • ¼ ltr. Milch
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 2 EL Öl

Zubereitung


1. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Butter im Topf erhitzen und Porree darin kurz andünsten. Porree mit 2 EL Mehl  bestäuben und anschwitzen. 400ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Gemüsebrühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Monschauer Kaiser Senfeinrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2. Nudeln kochen.  In der Zwischenzeit  Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Fisch waschen und trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.


3. 3 EL Mehl in einen tiefen Teller geben und die Fischstücke darin wenden. Öl erhitzen und den Fisch goldgelb braten. Die übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden zum Garnieren.

Passend dazu