Fischfilet zu Porree
Zutaten
für 4 Personen
- 1 Stange Poree groß
- 3 EL Monschauer Kaiser Senf
- 400g Bandnudeln
- 800 Fischfilets (Seelachs)
- 2 EL Butter
- 5 EL Mehl
- ¼ ltr. Milch
- 1 EL Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 Zitrone unbehandelt
- 2 EL Öl
Zubereitung
1. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Butter im Topf erhitzen und Porree darin kurz andünsten. Porree mit 2 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. 400ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Gemüsebrühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Monschauer Kaiser Senfeinrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Nudeln kochen. In der Zwischenzeit Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Fisch waschen und trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
3. 3 EL Mehl in einen tiefen Teller geben und die Fischstücke darin wenden. Öl erhitzen und den Fisch goldgelb braten. Die übrige Zitronenhälfte in Scheiben schneiden zum Garnieren.