Als kleines Dankeschön legen wir bei jeder Online-Bestellung ab einem Bestellwert von CHF 80.00 einen 335 ml Original-Steinzeugtopf Chili im Wert von CHF 17.00 bei. Dieses Angebot gilt im April 2024. 

Forelle mit Monschauer Wildkräuter-Bärlauch-Senfsauce

Zutaten
für 4 Personen


  • 4 Forellen
  • 200ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • einige Wacholderbeeren
  • einige Nelken
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • 1 EL Monschauer Wildkräuter Senf
  • 200ml Sahne
  • 300ml Wasser
  • 100ml Milch
  • Butter
  • Kräuter nach Geschmack, kleingehackt
  • Saucenbinder

Zubereitung


Die gewaschenen Forellen in Weißwein legen und eine halbe Zwiebel in Scheiben schneiden und dazu legen. Mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Nelken und Zitronensaft würzen und die Fische im Sud 2 Stunden ziehen lassen.


Danach die Forellen salzen und pfeffern und mit Petersilie belegt in der  ALU-Folie eingewickeln. Im vorgeheizten Ofen bei  180° Heißluft  ca. 45 Minuten garen.


Den Rest Zwiebeln würfeln und in Butter glasig anbraten. Mit Sahne, Wasser, Milch und der gesiebten Marinade ablöschen, und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter einrühren mit Saucenbinder andicken.


Die Sauce zu den Forellen reichen, mit Salzkartoffeln und Salat.

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