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Garnelen mit Gemüsesalat

Zutaten
für 4 Personen


  • 400g Brokoli
  • 2St. Karotten
  • 2 Petersilienwurzel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 8 Radieschen
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Advocado
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 200ml Sauerrahm
  • 2 EL Monschauer Chili Senf
  • Natives Olivenöl extra
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Pinienkerne
  • 20 St. Kleine Garnelen
  • ½ TL Chilliflocken
  • ½ Zwiebel

Zubereitung

  1. Den Brokoli, die Karotten, die Petersilienwurzeln und den Staudensellerie putzen, in kleine Stücke schneiden und in der leicht kochenden Gemüsebrühe bissfest garen.
  2. Das gegarte Gemüse aus dem Sud nehmen und kurz in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Gemüsebrühe aus Seite stellen. Die Radieschen in Stifte schneiden, die Kirschtomaten halbieren, die geschälte Avocado in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse vermischen.
  3. Den Sauerrahm mit dem Monschauer Chili Senf verrühren, etwas Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Dressing marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe mit den Chiliflocken aufkochen, die Zwiebel in Streifen schneiden und in die Brühe geben. Anschießen die Garnelen im Chillisud ca. 3 Minuten garen. Zum Schluss den Gemüsesalat auf einer Platte mit den Garnelen anrichten, und mit Pinienkerne bestreuen.
  5. Es passt auch geräucherter Fisch wie Lachs oder Forelle.

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