Gefülltes Schweinefilet in Monschauer Feigensenf-Sauce
Zutaten
für 4 Personen
- 600 g Schweinefilet am Stück
- 150 g Sesamkörner
- 225 g freche Senffrüchtchen
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 3 EL Monschauer Feigen-Senf
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
- ¼ ltr. Weisswein
Zubereitung
Schweinfilet in der Länge durchstechen ( mit einem stumpfen Gegenstand wie z.B. Kochlöffel). Senf-Früchte in die Öffnung füllen , Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Anschliessend in den Sesamkörnern wälzen.
In einem Bräter Olivenöl erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten. Das Fleisch nach dem Anbraten mit Olivenöl einpinseln und den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben bei 180 °C das Filet 20 Minuten backen.
Für die Sauce
Weisswein in einem Topf erhitzen, den Monschauer Feigen-Senf und die restlichen Früchte dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne unterrühren und weiter auf niedriger Flamme köcheln lassen bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.