Geräuchertes Rippli mit Monschauer Honig-Mohn Senf
Zutaten
für 6 Personen
- 4 EL Goldsiegel-Honig aus der Imkerei von Barbara Murer
- 2 TLMonschauer Honig-Senf
- 1.2 kg Rippli ohne Knochen
- 1 EL Butter
- 280 g Ananas, in Stücken, aus der Dose
- 1 TLMonschauer Ur-Senf
- 1 EL Speisestärke
- 120 ml Ananassaft
- 100 g Crème fraiche
- Pfeffer
Zubereitung
1. Das abgespülte, abgetrocknete Fleisch mit Eifel Honig und Monschauer Honig Senf bestreichen, mit Butterflöckchen belegen und in einen Bratentopf legen und zugedeckt 40 Min. im Backofen bei 200 °C schmoren lassen.
2. Dann den Deckel abnehmen, die Ananasstücke und etwas Monschauer Ur- Senf um das Fleisch verteilen und noch weitere 20 Min. offen backen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und den Bratenfond mit Ananassaft aufkochen, Speisestärke mit etwas Ananassaft anrühren und zum Andicken der Soße verwenden.
3. Am Ende die Crème frâiche unterrühren und die Soße mit Pfeffer abschmecken.