Unser Verkaufslokal in Buttisholz öffnet am Freitag, 10. Mai 2024 erst um 17.00 Uhr.
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Ab einem Bestellwert von CHF 80.00 schenken wir Ihnen einen 200 ml Steinzeugtopf von unserem Kaisersenf.

Hähnchen in Riesling Senf Sauce

Zutaten

für 4 Personen


  • 2 Hähnchenkeulen
  • 2 Hähnchen Brustfilet
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 500g Kohlrabi
  • 300g Möhren
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Monschauer Riesling Senf
  • 400ml Riesling - Wein
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Petersilie gehackt

Zubereitung


1. Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die weißen und grünen Teile getrennt in 1 cm große Stücke schneiden, Kohlrabi und Möhren putzen und schälen.


2. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Kohlrabi, Möhren und weiße Frühlingszwiebeln im Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber streuen, Monschauer Riesling Senf zugeben und eine Minute mitdünsten. Wein und Brühe dazugeben. Kohlrabi vierteln und in Stücke schneiden, Möhren schräg in Scheiben schneiden.


3. Hähnchenteile und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Die grünen Frühlingszwiebeln dazugeben und 10 Minuten mit garen.  Kurz vor dem Servieren die Petersilie dazugeben und nochmals abschmecken.


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