Kabeljau mit Monschauer grüner Pfeffer-Senf-Sauce
Zutaten
4 Personen
- Kabeljaufilets
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200ml. Fischfond
- 200ml Weißwein
- 200ml Schlagsahne
- Nolly Prat
- 2 EL Monschauer Pfeffer Senf
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 2 EL Butter
- ½ Bund Petersilie gehackt
- Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
- Die Fischfilets in 0,1 l Weißwein und 0,5 l Wasser ca. 12-15 Minuten pochieren. Für die Sauce 1 EL Butter mit 1 EL Mehl hell anschwitzen. Mit 0,1 l Weißwein ablöschen, Sahne und Fischfond angießen, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- Mit Monschauer grüner Pfeffer Senf, Salz und Noilly Prat abschmecken.
- Die gegarten Kartoffeln in 2 EL Butter mit gehackter Petersilie und etwas Salz an schwenken. Kartoffeln und Fisch auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und servieren.