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Krautnudeln (vegan)

Zutaten
für 4 Personen


Zutaten: Klopse


  • 20 Soja Medaillons
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1 TL Monschauer Tomaten Senf
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Rauchsalz
  • 5 EL Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Ltr. Wasser
  • 200 g  Nudeln vegan
  • Salzwasser
  • 4 kl. Zwiebeln
  • 1 kl. Weisskohl
  • ½ TL Rauch-Salz
  • 2 EL Tomatenketschup
  • ½ ltr. Gemüsebruhe
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Sojamedaillons in eine ausreichend große Schüssel geben. Damit die Medaillons etwas Aroma bekommen, Sojasoße, Monschauer Tomaten Senf, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, Rauchsalz, etwas Pfeffer, Lorbeer und 2 EL Öl dazugeben. Das Wasser mit einem Wasserkocher erhitzen und über die Medaillons gießen. Die Schüssel dann mit einem Teller abgedeckt 30 Minuten beiseite stellen.

  2. In der Zwischenzeit die Nudeln im Salzwasser kochen, dann abgießen und ebenfalls zur Seite stellen.

  3. Die Medaillons abgießen und leicht ausdrücken. Anschließend in Streifen schneiden und mit 3 EL Öl in einer großen Pfanne braten. Die Medaillons dabei wenig bewegen, da sonst die noch enthaltene Flüssigkeit herausgedrückt wird. Außerdem sollen die Medaillons schön braun werden und dürfen dabei auch etwas in der Pfanne anbacken.

  4. Nach etwa 5 Minuten die gehackten Zwiebeln dazugeben und erneut 5 Minuten braten. Danach Salz, Pfeffer, Tomatenketchup und Paprikapulver dazugeben und kurz anschmoren. Den Kohl in feine Stücke schneiden. Dazu erst halbieren, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden und die Streifen dann in kleine Stücke.

  5. Den Kohl in die Pfanne geben und 10 Minuten unter Rühren mitbraten lassen. Dann die Brühe dazugeben und mit Deckel 15 Minuten weich dünsten. Zum Schluss die Nudeln dazugeben und alles gut verrühren. Ggf. noch mal abschmecken und sofort servieren.

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