Als kleines Dankeschön legen wir bei jeder Online-Bestellung ab einem Bestellwert von CHF 80.00 einen 335 ml Original-Steinzeugtopf Chili im Wert von CHF 17.00 bei. Dieses Angebot gilt im April 2024. 

Lachs Gurken Pfanne

Zutaten

4 Personen


  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 5 TL Zitronensaft
  • 750 g Salatgurken
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 TL Monschauer Honig Senf
  • 1 EL Sahnemeerrettich
  • 50 ml Fleischbrühe
  • 600 g Lachsfilet
  • 1 Bund Dill

Zubereitung


  1. Wacholder im Mörser zerstoßen. Zwiebel und Apfel schälen. Apfel entkernen, mit der Zwiebel grob reiben. In heißem Raps Öl kurz dünsten. Wacholder und Lorbeer dazugeben. Mit Brühe ablöschen, Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Löffel Zitronensaft würzen. 2 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, Lorbeerblatt entfernen, Sauce pürieren.

  2. Gurken schälen, längs halbieren, bei Bedarf die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Fruchtfleisch in große Würfel schneiden, Gemüsezwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit den Gurkenwürfeln bei mittlerer Hitze in einer beschichteten, großen  Pfanne dünsten.

  3. Monschauer Honig Senf, Meerrettich, Fischbrühe und 2 TL Zitronensaft verrühren. Zu den Gurken geben. Darauf das Lachsfilet legen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und bei geringer Hitze abgedeckt ca. 10 Minuten garen.

  4. Dill waschen, einige Zweige zurücklegen, Rest hacken. Kurz vor dem Ende der Garzeit zum Gurkengemüse geben.

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