Lachs Salat
Zutaten
für 2 Personen
- 100g gebeizter Lachs
- 1 gereifte Avocado
- 1 Limette
- ½ Bund Dill
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Romanasalatherz
- 2 EL Passionsfrucht Essig
- 1 Tl Monschauer Tomaten Senf
- 3 EL Olivenöl nativ
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Den Lachs in feine Würfel schneiden und die Limette halbieren. Eine Hälfte auspressen und die andere für die Garnitur beiseitelegen. Die Avocado schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Limettensaft bestreichen. Den Dill waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Romanasalatherz putzen, in einzelne Blätter teilen, waschen und trockenschleudern.
- Passionsfrucht Essig, Monschauer Tomaten Senf ,Olivenöl nativ sowie Salz und Pfeffer verrühren. Lachs, Avocado, Dill und Frühlingszwiebeln zugeben und untermischen. 10 Minuten ziehen lassen und abschmecken.
- Auf 2 Teiler den Salat mit Romanasalatblätter anrichten und den Rest Limone achteln und dazu dekorieren.