Lachs überbacken
Zutaten
für 2 Personen
- 500g Kartoffeln, festkochend
- 1/2 Bund Dill
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Monschauer Kaiser Senf
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Butte
- 1 EL Butter
- 2 Lachsfilets, (à 160 g)
Zubereitung
500 g festkochende Kartoffeln mit Salzwasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Inzwischen 1/2 Bund Dill fein hacken und mit 150 g Crème fraîche und 1 El grobem Senf verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auflaufformen (18 cm Ø) mit je 1 TL Butter fetten. Kartoffelscheiben in die Form schichten und insgesamt 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Lachsfilets (à 160 g) mit Küchenpapier trocken tupfen und rundherum salzen und pfeffern.
Je 1 Lachsfilet auf die Kartoffelscheiben legen und mit der Dillcreme bestreichen.
Lachs im heißen Ofen bei 200 Grad in der Ofenmitte 20 Min. backen