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Lachs überbacken

Zutaten

für 2 Personen


  • 500g Kartoffeln, festkochend
  • 1/2 Bund Dill
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 EL Monschauer Kaiser Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Butte
  • 1 EL Butter
  • 2 Lachsfilets, (à 160 g)

Zubereitung


500 g festkochende Kartoffeln mit Salzwasser bedecken, aufkochen und zugedeckt ­bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Inzwischen 1/2 Bund Dill fein hacken und mit ­150 g Crème fraîche und 1 El grobem Senf verrühren.


Mit Salz ­und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser ­abspülen. Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und in 1/2 cm dicke ­Scheiben schneiden. ­


Auflaufformen (18 cm Ø) mit je 1 TL Butter fetten. Kartoffelscheiben in ­die Form schichten und insgesamt 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. ­


Lachsfilets (à 160 g) mit Küchenpapier trocken tupfen und ­rundherum salzen und pfeffern.


Je 1 Lachsfilet auf die Kartoffelscheiben legen ­und mit der Dillcreme bestreichen.


Lachs im heißen Ofen bei 200 Grad in ­der Ofenmitte 20 Min. backen

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