Lachsfilet mit Knoblauch Senf Sauce
Zutaten
4 Personen
- 500g grünen Spargel
- 4 Lachsfilets
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Maisstärke
- ½ Becher Sahne
- 2 EL Monschauer Knoblauch Senf
- 1 TL Honig
- ½ Becher Gemüsebrühe
- 1 EL Dill gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Spargel putzen, den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Spargel in kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren.
- Die Lachsfilets waschen, salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne braten.
- Währenddessen den Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen und mit der Sahne und der Brühe ablöschen. Den Monschauer Knoblauch Senf und den Honig einrühren und vorsichtig die Maisstärke unterrühren. Die Soße leicht aufkochen lassen und zum Schluss den Dill dazugeben. Salzen und Pfeffern.
- Vor dem Anrichten den Spargel kurz anbraten.