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Linsenklopse vegan

Zutaten

für 4 Personen


Zutaten

Senfsauce

Zubereitung


  1. Zubereitung

    1. Die Leinsamen mit 4 EL Wasser verrühren und quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und hacken. Linsen in einem Sieb unter klarem Wasser spülen und mit 550 ml Wasser 25 Minuten gar köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Nach der Kochzeit Linsen 10 Minuten nachquellen lassen und überschüssiges Wasser abgießen.

    2. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Haferflocken in einem Mixer zu Haferflockenmehl mahlen. Die gekochten Linsen, die gequollenen geschroteten Leinsamen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Monschauer grüner Pfeffer  Senf, süßes Paprikapulver, Kreuzkümmel sowie eine große Prise Salz und Pfeffer und 1 EL Olivenöl dazu geben und die Zutaten pürieren.

    3. Mit den Händen kleine Bällchen formen und nebeneinander auf das Backpapier setzen. Linsenbällchen bei 200 Grad Umluft 18–20 Minuten im Ofen backen.

    Senfsauce

    1. Zwiebeln abziehen und würfeln. Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Mehl einrühren und sofort nach und nach den Pflanzendrink unter Rühren hinzugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.

    2. Hefeflocken, Monschauer Kaiser Senf und Passionsfrucht Essig einrühren und die Sauce mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Dill hacken und unterrühren.

    3. Bällchen in der Senfsauce erwärmen und Gericht mit Dill bestreut servieren.

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