Monschauer Senf Steak à la Senfmüller
Zutaten
für 2 Personen
- 2 Rumpsteaks (à 175 g)
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 EL Milch
- 40 g Semmelbrösel
- 2-3 EL Mehl
- 2 TL Monschauer Pfeffer Senf
- 5 EL Butterschmalz
- frisch geschabter Meerrettich
- und Zitronenscheiben als Dekoration
Zubereitung
- Rumpsteaks von allem Fett befreien und in einem Gefrierbeutel auf der Arbeitsfläche mit einer schweren Pfanne flach klopfen. Salzen und pfeffern.
- Ei mit Milch verquirlen. Semmelbrösel und Mehl auf je 1 Teller geben. Beide Seiten der Steaks mit je 1 TL Monschauer grüner Pfeffer Senf einstreichen. Steaks im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln rundherum panieren.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Min. braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit frisch geschabtem Meerrettich und Zitronenscheiben servieren.