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Putenbrust mit Apfel-Meerrettich Senf

Zutaten

für 8 Personen


  • 1,5 kg Putenbrust
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnus gerieben
  • 10 EL Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 EL Ahornsirup
  • 4 EL Monschauer Meerrettich Senf
  • 70g Salatcreme
  • 150ml Magermilch Joghurt
  • 1 TL Cayennpfeffer
  • 500g Chinakohl
  • 180g Möhren
  • 40g Cranberrys
  • 1 Bd. Schnittlauch

Zubereitung


1. Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen mit einer ofenfesten Form auf dem Rost in der 2. Scheine von unten auf 80 Grad vorheizen.


2. Fleisch im heißen Öl rundum 10 Min. goldbraun anbraten. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In der Form im Ofen 5 Stunden garen.


3. Inzwischen 6 El Apfel- und Zitronensaft, Ahornsirup und 3 El Monschauer Meerrettich Senf verrühren. Nach 1 Stunde das Fleisch damit bestreichen. Vorgang stündlich wiederholen.


4. 1 El Monschauer Meerrettich Senf, Joghurt, Salatcreme und 4 El Apfelsaft verrühren. Mit Cayennepfeffer und 1 Tl Salz würzen. Chinakohl längs vierteln und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Möhren schälen und in schmale Stifte hobeln oder schneiden.


5. Chinakohl und Möhren mit dem Dressing mischen. Cranberrrys grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides über den Salat streuen. Fleisch (Kerntemperatur 65 Grad) quer in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.

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