Unser Verkaufslokal in Buttisholz öffnet am Freitag, 10. Mai 2024 erst um 17.00 Uhr.
Danke für Ihr Verständnis.

Ab einem Bestellwert von CHF 80.00 schenken wir Ihnen einen 200 ml Steinzeugtopf von unserem Kaisersenf.

Rindergeschnetzeltes mit Bier - Sauce

Zutaten

für 4 Personen


  • 600g Rindfleisch
  • etwas Mehl
  • 2 Zwiebeln
  • 150g Champignons
  • 1 TL Monschauer Bier Senf
  • ½ EL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymian gehackt
  • Petersilie gehackt
  • 0.25 ltr. Zwickel-oder Altbier
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Öl

Zubereitung

 

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl vermischen. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebel hacken und dazugeben. Das Bier dazugeben. Senf, Tomatenmark, Kräuter und Zucker einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Std. köcheln lassen.


Champignons in Scheiben schneiden. In der Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

Passend dazu