Rindergeschnetzeltes mit Bier - Sauce
Zutaten
für 4 Personen
- 600g Rindfleisch
- etwas Mehl
- 2 Zwiebeln
- 150g Champignons
- 1 TL Monschauer Bier Senf
- ½ EL Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- Thymian gehackt
- Petersilie gehackt
- 0.25 ltr. Zwickel-oder Altbier
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Butter
- 2 EL Öl
Zubereitung
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl vermischen. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebel hacken und dazugeben. Das Bier dazugeben. Senf, Tomatenmark, Kräuter und Zucker einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
Champignons in Scheiben schneiden. In der Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.