Unser Verkaufslokal in Buttisholz öffnet am Freitag, 10. Mai 2024 erst um 17.00 Uhr.
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Rinderhüftsteak

Zutaten

für 2 Personen


  • 1 Schalotte
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 125g passierte Tomaten
  • 2 EL Worcestersauce
  • einige Tropfen Tabasco
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Monschauer Chili Senf
  • Fleur de sel
  • 2 Rinderhüftsteaks a 150g
  • Bunter Pfeffer

Zubereitung


  1. Für die Sauce Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten Würfel darin glasig dünsten. Knoblauch dazu pressen, Tomatenmark dazugeben und ca. 2 – 3 Minuten anbraten. Zuckerrübensirup zufügen und erwärmen.

  2. Mit Tomaten ablöschen mit Worcestersauce, Tabasco, Sojasauce, Monschauer Chili Senf und Salz würzen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Rinderhüftsteaks trocken tupfen und auf dem Grill ca. 5-10 Minuten von jeder  Seite grillen und mit Salz und Pfeffer würzen.  Eventuell mit Thymian garnieren und mit Barbecuesauce servieren.

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