Rinderhüftsteak
Zutaten
für 2 Personen
- 1 Schalotte
- 2 TL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 125g passierte Tomaten
- 2 EL Worcestersauce
- einige Tropfen Tabasco
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Monschauer Chili Senf
- Fleur de sel
- 2 Rinderhüftsteaks a 150g
- Bunter Pfeffer
Zubereitung
- Für die Sauce Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in
einem Topf erhitzen und die Schalotten Würfel darin glasig dünsten.
Knoblauch dazu pressen, Tomatenmark dazugeben und ca. 2 – 3 Minuten
anbraten. Zuckerrübensirup zufügen und erwärmen.
- Mit Tomaten ablöschen mit Worcestersauce, Tabasco, Sojasauce, Monschauer Chili Senf und Salz würzen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Rinderhüftsteaks trocken tupfen und auf dem Grill ca. 5-10 Minuten von jeder Seite grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mit Thymian garnieren und mit Barbecuesauce servieren.