Rindertatar mit Monschauer Ur-Rezept
Zutaten
für 2 Personen
- 350g Rindertatar
- 2 Eigelb
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Cornichons
- 1 Tl Kapern
- 4 Stiele Petersilie
- 4 El Cornichonsud
- 2 El Passionsfrucht Essig
- 1 Tl Monschauer Ur-Senf
- Salz, Pfeffer
- 6 El Öl
- 100 g weiße Champignons
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Zubereitung
1 kleine rote Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden. 2 Cornichons und 1 Tl Kapern fein hacken. Blättchen von Petersilie abzupfen, grob hacken. l Cornichonsud, Passionsfrucht - Essig, 1 Tl Monschauer Ur-Senf, etwas Salz, Pfeffer und 3 El Öl verrühren. Gehackte Zutaten und Zwiebeln untermischen.
2. 100 g weiße Champignons in dünne Scheiben schneiden. Rindertatar, E igelb , etwas Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu 4 Frikadellen formen. Pilze in 2 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, herausnehmen, in die Sauce geben. Frikadellen in 1 El heißem Öl auf jeder Seite je 1-2 Min. scharf anbraten. Mit der Sauce zum Bauernbrot servieren.