Unser Verkaufslokal in Buttisholz öffnet am Freitag, 10. Mai 2024 erst um 17.00 Uhr.
Danke für Ihr Verständnis.

Ab einem Bestellwert von CHF 80.00 schenken wir Ihnen einen 200 ml Steinzeugtopf von unserem Kaisersenf.

Rindfleisch „Alte Eifeler Art“ mit Kaisersenf

Zutaten

für 4 Personen


Zubereitung


500 g gekochtes Rindfleisch wird in dünne Scheiben geschnitten. Es wird in etwas Brühe erwärmt.


Dazu bereitet man die folgende Sauce:


2 EL Butter in einem Topf leicht bräunen lassen, einen EL Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit 1/4 Liter Rinderbrühe aufgießen. 3

EL grob körnigen Senf unterrühren und kurz aufkochen lassen. Dann 150 g süße Sahne zufügen, 2 EL in Wein eingeweichte Rosinen und die Stückchen eines Apfels, den man vorher kurz in etwas Butter angedünstet hat.


Das Ganze noch kurz ziehen lassen und mit Salzkartoffeln und blanchiertem Gemüse servieren.

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