Rindfleisch „Alte Eifeler Art“ mit Kaisersenf
Zutaten
für 4 Personen
- 500g Rindfleisch
- ¼ ltr. Rinderbrühe
- 2 EL Butter
- 1 El Mehl
- 3 EL Monschauer Kaisersenf
- 150g süße Sahne
- 2 EL Wein
- Rosinen
- 1 Apfel
Zubereitung
500 g gekochtes Rindfleisch wird in dünne Scheiben geschnitten. Es wird in etwas Brühe erwärmt.
Dazu bereitet man die folgende Sauce:
2 EL Butter in einem Topf leicht bräunen lassen, einen EL Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit 1/4 Liter Rinderbrühe aufgießen. 3
EL grob körnigen Senf unterrühren und kurz aufkochen lassen. Dann 150 g süße Sahne zufügen, 2 EL in Wein eingeweichte Rosinen und die Stückchen eines Apfels, den man vorher kurz in etwas Butter angedünstet hat.
Das Ganze noch kurz ziehen lassen und mit Salzkartoffeln und blanchiertem Gemüse servieren.