Rostbraten mit Monschauer
Zutaten
für 4 Personen
- 4 Scheiben Rostbraten a 200g
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Monschauer Senf -Apfel Meerrettich
- 3 El natives Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 El Butter
- 1 El Mehl
- ½ ltr. Brühe aus dem Glas
- 8 Kapern gehackt
- 1 Zitrone unbehandelt
- 300g Gemüse (Sellerie, Möhren)
- 1 El Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die 4 Scheiben Rostbraten etwas klopfen, salzen und von beiden Seiten mit Monschauer Senf bestreichen. 3 El Olivenöl erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und in eine Kasserolle geben.
Die Zwiebel schäle in Streifen schneiden und mit 1 EL Butter im Bratensatz glasig dünsten. Mit dem EL Mehl bestäuben, umrühren, mit 0.5 ltr. Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
8 gehackte Kapern und die abgeriebene Schale der Zitrone unter die Sauce mischen, über die Rostbratenscheiben gießen und im Bachofen bei 180° ca. 40 Minuten dünsten, häufig wenden und in der Zwischenzeit 300 g Mischgemüse in dünne Streifen schneiden und in 1 EL Butter weich dünsten, salzen und pfeffern.
Das Gemüse mit 2 EL Petersilie bestreuen und einen Klacks saure Sahen darauf setzen. Dazu Spätzle reichen.