Rotbarschfilet mit Senfkruste
Zutaten
für 4 Personen
- 600 g Rotbarsch
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Wasser
- 1 Bd. Suppengemüse
- 4 EL geriebenes Vollkornbrot
- 2 EL Monschauer Kaiser Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Salatgurke
- ½ Bd. Dill
- 1EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
1. Weißwein, Wasser, Suppengemüse und etwas Salz aufkochen. Den Sud vom Herd nehmen und das Dorschfilet hineinlegen. Den Fisch 3 Minuten ziehen lassen.
2. Anschließend das Dorschfilet herausnehmen. Das geriebene Vollkornbrot mit Kaiser Senf vermischen und das Filet damit bestreichen, mit Olivenöl beträufeln und für 3 Minuten nur bei Oberhitze ca 250° im vorgeheizten Backofen backen.
3. Eine Salatgurke längs halbieren und das Kerngehäuse mit dem Löffel herausschaben. Die Gurke in 3 cm große Stücke schneiden, in Olivenöl andünsten, salzen und Dill unterschwenken.