Wiener Back-Steak
Zutaten
für 2 Personen
- 2 Rumpsteaks (à 175 g)
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 El Milch
- 40 g Semmelbrösel
- 2-3 El Meh
- 2 Tl Monschauer Senf Feuriger Emil
- 5 El Butterschmalz
- frisch geschabter Meerrettich
- und Zitronenscheiben als Dekoration
Zubereitung
1. Rumpsteaks von allem Fett befreien und in einem Gefrierbeutel auf der Arbeitsfläche mit einem Plattiereisen oder einer schweren Pfanne flach klopfen. Salzen und pfeffern.
2. Ei mit Milch verquirlen. Semmelbrösel und Mehl auf je 1 Teller geben. Beide Seiten der Steaks mit je 1 Tl Monschauer Senf einstreichen.
3. Steaks im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln rundherum panieren.